生クリームの消費期限が迫ってたのでお昼はパスタに。
最初はカルボナーラを作るつもりがベーコンを切らしていたため
冷蔵庫にあった鶏もも肉とシメジとエリンギでクリームパスタに。
ソースが麺によく絡まるよう、クリームソースにゆで汁を少し入れてよく乳化させる。
パスタがペンネとかだったらもっとソースが絡まってよかったのだけどなあ。。。
<クリームソースのレシピ>
生クリーム
パルメザンチーズ
塩
コショウ
(味に深みが欲しいときはコンソメを入れて)
仕上げにブラックペッパーをふって
*材料はたっぷりめのバターで塩コショウで炒めます。
*パスタはかためにゆでて、ソースの中に投入しフライパンの中で仕上げる感じで。
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hibi no awa なんでもない日常の記録
by tomomilktea
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